Под председательством Геннадия Ягубова на еженедельном рабочем совещании в Думе края обсудили тему модернизации первичного звена здравоохранения. Депутаты проанализируют степень готовности Ставрополья к проведению такой работы.

Председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко предложил коллегам создать временную комиссию краевого парламента по вопросам кадастровой оценки имущественных объектов. Дело в том, что у жителей края возникает много вопросов на эту тему. Депутат Артур Насонов проинформировал о ситуации в Буденновском районе, где кадастровая стоимость одного из производственных объектов увеличилась более чем в 100 раз. И это не единственный случай. В частности, депутату поступило обращение от руководителя Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Бориса Оболенца. По его мнению, кадастровая оценка значительно повысит налоговую нагрузку на бизнес, что неизбежно приведет к сокращению количества предпринимателей. Законодатели согласились с необходимостью создания комиссии, чтобы проанализировать проблематику.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый на прошлой неделе участвовал в парламентских слушаниях о параметрах федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, где с докладом выступил первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов. Финансовый документ готовится оптимистичный и социально ориентированный. А это, отметил депутат, будет способствовать получению весомой финансовой помощи из федерального центра.

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва рассказала о ситуации, связанной с сезонной заболеваемостью гриппом на Ставрополье. Угрозы эпидемии пока нет. Прививку сделали более 18 процентов жителей края.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко отметил, что более 98 процентов коммунальных объектов к отопительному сезону уже готовы. Эта работа должна быть завершена к середине октября.