© Фото: Максим Викторов

Более двухсот юношей и девушек в возрасте от 11 до 17 лет оспаривали в Орле награды турнира по рукопашному бою в рамках VII Всероссийской гимназиады среди обучающихся общеобразовательных организаций. Восемь медалей на этих крупных состязаниях завоевала ставропольская сборная.

В копилке наших земляков оказались три медали высшей пробы и пять трофеев бронзового достоинства. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись воспитанники детско-юношеского центра «Патриот»: Мария Молодшева (16-17 лет, до 60 килограммов), Лилия Селезнева (14-15 лет, до 65 кг) и Данил Гальвас (14-15 лет, до 70 кг).

На третьем месте по итогам состязаний в своих возрастных и весовых категориях обосновались еще пять представителей ДЮЦ «Патриот»: Софья Алышева, Алина Долгополова, Сергей Колпаков, Георгий Попов и Дмитрий Черевков. К соревнованиям ребят готовили тренеры Сергей Овчинников, Бахши Геворгян, Николай Сизененко, Николай Марков.

Победители и призеры турнира в Орле получили право выступить на Всемирной гимназиаде 2020 года в Китае и мартовском первенстве России в Курске.

Медали «Патриота» / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2019 г.