В нее вошли руководители и представители сельхозпредприятий девяти районов края, которые на выставке представят свою лучшую продукцию. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны вот уже более 20 лет, который приурочен к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Местом проведения главного аграрного события России вновь станут павильоны и открытые площадки ВДНХ.

В этом году неделя отечественного АПК пройдет под знаком устойчивого развития сельских территорий. В ней примут участие более 60 регионов России, а также 15 зарубежных стран. На этот раз наш край подготовил для «Золотой осени» необычную презентацию продукции в виде интерактивной «скатерти-самобранки». Кроме того, на центральном стенде будет выставлена реальная продукция. Это продукты питания, напитки. Помимо традиционной продуктовой корзины, выращиваемой в регионе, достойное место на стенде займут хлопок и продукты его переработки. Кроме того, Ставрополье в рамках «Золотой осени» планирует заключить несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе и по возделыванию хлопчатника.

Наш край представит свои достижения и в разделе «Животноводство и племенное дело». Хозяйства повезли на ВДНХ элитных животных в сфере овцеводства, молочного и мясного скотоводства, птицеводства, рыбоводства, пушного звероводства, коневодства и пчеловодства. А предприятия пищевой перерабатывающей индустрии региона в эти дни принимают участие в национальном гастрономическом фестивале «Золотая осень», проходящем в рамках агропромышленной недели, в том числе на Красной площади. Отраслевые организации региона развернули свою экспозицию с молочной, мясной и рыбной продукцией, овощами, фруктами и виноградом, кондитерскими изделиями, медом и другим продовольствием. Ставрополье в эти дни также активно участвует и в винном фестивале «Российская лоза». Всего в рамках «Золотой осени» запланировано более двадцати отраслевых круглых столов, где своим опытом работы поделятся и представители нашего региона. Завершится неделя АПК 13 октября.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Скатерть-самобранка для «Золотой осени» / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2019 г.