© Фото: КП – Северный Кавказ (Ставрополь)

В октябре на Ставрополье наступит бабье лето. Распогодится в крае после нескольких холодных и дождливых дней. Об этом рассказала «КП» - Северный Кавказ (Ставрополь) ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьёва.

Эксперт напомнила, что после вчерашнего штормового предупреждения жители некоторых территорий края спасались от града. Больше всего досталось Кочубеевскому, Андроповскому и Александровскому районам.

В то же время люди, проживающие в Ставрополе, обсуждали в социальных сетях локальные ЧС – на одном из городских перекрестков из-за ливня прорвало трубу, а в другом районе города ветер повалил большое дерево, сломавшее несколько фонарных столбов. С последствиями стихии уже разобрались. Синоптик утверждает, что такая погода не аномальна для Юга России.

Светлана Соловьёва успокоила ставропольцев – сегодня, 7 октября, серьезных осадков не ожидается. При этом температура воздуха не поднимется выше +12...+17 градусов. Не потеплеет и предстоящей ночью, а днём 8 октября прольются осенние дожди. Однако, по словам синоптика, в регионе начнутся и теплые дни – бабье лето ещё не наступало, а значит его следует ожидать в ближайшее время.