© Фото: А. ОРЛОВ

© Фото: А. ОРЛОВ

© Фото: А. ОРЛОВ

Для журналистов ведущих российских СМИ правительство Ставрополья организовало масштабный пресс-тур по краю. Гости уже посетили Железноводск и Кисловодск, впереди ещё поездки и в другие города региона. В Кисловодске журналисты посетили фестиваль «Молодое вино» и встретились с главой края Владимиром Владимировым.

– Сюда приезжают в первую очередь поправить свое здоровье, но важно сделать всё, чтобы гости края получили хорошие эмоции, нужны события, и одно из таких – сегодняшний фестиваль, – отметил Владимир Владимиров.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, губернатор Ставрополья рассказал также о развитии инфраструктуры, строительстве новых здравниц в регионе Кавминвод, привлечении инвестиций.

© Фото: А. ОРЛОВ

Мэр Железноводска Евгений Моисеев рассказал визитёрам о достопримечательностях города-курорта и приоритетах развития туристической инфраструктуры.

– Железноводск посещают более 120 тысяч человек в год, – сказал он. – Одна из наших задач – чтобы люди увозили отсюда хорошие впечатления о нашем сервисе.

– На Ставрополье в целом и на Кавминводах в частности я далеко не в первый раз, но в последние годы вижу здесь заметные изменения к лучшему, – отметил заместитель генерального директора ИД «Московский комсомолец» Олег Воробьев. – Много сделано для развития курортов, благоустройства популярных мест отдыха, удобства гостей региона. А то, что открываются такие масштабные обьекты, как Каскадная лестница в Железноводске, а также развитие событийного туризма в регионе, конечно, привлечет сюда дополнительный туристический поток.