© Фото пресс-службы губернатора СК

«Холдинг Аква» и Северо-Кавказский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор Сергей Лобанов и временно исполняющая обязанности ректора вуза Ирина Соловьёва. Это означает, что для работы на предприятиях холдинга будут готовить гидрогеологов, инженеров-химиков, инженеров-микробиологов и технических специалистов.

– Наша глобальная роль для региона – возродить и укрепить те исторические бренды, которые в Ставропольском крае были и есть, – рассказал гендиректор «Аква Инвестиции», акционер «Холдинг Аква» Никита Шашкин. – Благодаря пятилетнему соглашению с вузом теперь мы сможем вести совместную работу по целому ряду направлений научной и общественной деятельности. Предприятие готово предоставить лучшим студентам не только базу для прохождения практики, но и рабочие места в будущем.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Одно из предприятий холдинга по розливу минеральной воды – ООО «Тэсти» – посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки в Железноводск.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края ознакомился с итогами модернизации производства, проведённой в 2018-2019 годах. Здесь установлена новая система водоподготовки, а также обновлена линия розлива. Благодаря этому удалось увеличить производительность на 30 процентов. Сейчас на заводе работают около 70 человек, и инвестор планирует расширять коллектив.

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Возможности систем образования в регионе должны быть приближены к реальным потребностям экономики Ставрополья. Очень важно, что шаги в этом направлении совершаются сегодня с участием инвесторов и крупнейшего в крае вуза, – отметил Владимир Владимиров.