© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В преддверии Дня учителя Ставропольский Дворец детского творчества собрал в своем зале педагогов со всего края.

Представители органов власти поздравили обладателей этой профессии с праздником, лучшим вручили заслуженные награды.

Началось торжество с выступления хореографических коллективов в роскошных театральных костюмах, после чего к педагогам с приветственным словом обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он с теплом рассказал о своей учительнице и поздравил всех с наступающим праздником:

– Заходя сейчас в зал, вспомнил, что на первое публичное мероприятие вошел шесть лет назад именно сюда, это было мое первое выступление в должности. И в зале сидела моя классная руководительница Нина Петровна Бородина. Нужно было как-то себя представить, показать кто я есть. Но все что мы есть, это все наше прошлое, и в моем прошлом ставропольский учитель играет значительную роль. Я смотрю с такой позиции: мама есть мама, но, тем не менее, и учитель – мама. Педагоги – те люди, которые когда-то за что-то тебя простили, которые в тебя много вложили, в тебя поверили. Сегодня нами гордятся, я очень на это надеюсь. На самом деле вы занимаетесь большим делом: я работал в восьми субъектах Российской Федерации, и всюду были представители Ставропольского края, они занимали достойные должности, достойно работали. Это ваша заслуга.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

После слов благодарности в адрес преподавателей Владимир Владимиров вручил заместителю директора по учебно-воспитательной работе Прасковейского агротехнологического техникума Марине Писанка медаль «За доблестный труд» третьей степени. Также Владимир Владимиров наградил ряд педагогов почетной грамотой губернатора за «За заслуги в области образования Ставропольского края и многолетний добросовестный труд».

Продолжился праздник вручением грамот и благодарственных писем самым успешным педагогам. Учителя их получили из рук председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елены Бондаренко и Михаила Кузьмина, а также других представителей власти.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Учительница – тоже мама / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2019 г.