© Фото: Максим Викторов

Прекрасные результаты демонстрирует на старте сезона в Суперлиге Париматч – чемпионате России по гандболу, мужской клуб «Виктор». В активе ставропольских парней – уже шесть побед подряд.

Накануне дружина из краевого центра отпраздновала успех в Ростовской области. Напомним, что с командой «Таганрог-ЮФУ» наш клуб встречался несколькими днями ранее – в рамках 1/16 финала Кубка страны. Тогда «викторианцы» победили со счетом 27:23. В повторной встрече взять реванш за кубковое фиаско хозяевам площадки так и не удалось.

В первом поединке главным снайпером с пятью мячами стал Иван Харитонов, который во второй игре участия не принял – накануне повторного выезда в Таганрог правый крайний «Виктора» получил травму и выбыл из строя как минимум на пару недель. Впрочем, отряд не заметил потери бойца – пять и более голов красно-белым «отгрузили» сразу четыре ставропольских мастера ручного мяча! Неудержимы в этот вечер были разделившие лавры лучшего бомбардира Вячеслав Касаткин и новобранец – Максим Куретков (который, похоже, освоился в новом коллективе очень быстро), поразившие ворота по шесть раз. По пять мячей – в активе Ивана Пасёнова и Виталия Мазурова. Надежна была и вратарская бригада гостей – Антон Заболотский и Игорь Черников отразили почти треть – 11 из 34, бросков по своим владениям (32 процента надежности).

Что касается хода противостояния, то оно прошло по схожему с рандеву трехдневной давности сценарию. Визитеры сразу же вышли вперед, а любимцы местной публики бросились в погоню. К перерыву гастролеры оторвались на три пункта – 12:9, но принимающая сторона до последнего не теряла надежду склонить чашу весов на свою сторону. И все же в концовке воспитанники тренера Сергея Клёнова, по-прежнему не выпускавшие нити игры из своих крепких рук, довели дело до победы, оформив к финальной сирене преимущество в шесть баллов – 30:24.

– Я не фокусник и не волшебник, у нас постоянно по 5-6 человек не могут играть из-за травм – как раз те, кто должен вести игру, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Таганрога-ЮФУ» Виталий Крохин. – Поэтому, к сожалению, только фрагментами мы показываем игру неплохого уровня. Но чтобы побеждать и доминировать, этого недостаточно. Нужно играть плотно и надёжно, как в защите, так и в нападении. Чем на сегодняшний день отличаются наши соперники. Сегодня у нас наш лидер в защите и нападении не играл – Александр Черноиванов, опытный игрок, но два дня назад приболел. К сожалению, такие проблемы со здоровьем постоянно у кого-то – с самого начала сезона такие потери нас терзают. Мы никак не можем сыграть оптимальным составом.

– Судя по результату, мы очень неплохо провели работу над ошибками, – отметил, в свою очередь, наставник «Виктора» Сергей Клёнов. – Я больше доволен игрой в защите по сравнению с предыдущим матчем. К нападению есть вопросы – будем в рабочем порядке их решать. Думаю, что сегодня мы выиграли за счёт хорошей игры в обороне и более длинной скамейки. У нас была возможность ротировать состав. Также соперник допустил слишком много потерь, которыми мы и воспользовались – оторвались в счёте.

Следующий матч станет для «Виктора» моментом истины – девятого октября в Буденновск пожалует коллектив, имеющий, как и ставропольская дружина, в национальном первенстве стопроцентный результат – «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга.

Максим ВИКТОРОВ