© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Тройное автостолкновение, в результате которого погиб человек, произошло в Туркменском районе на автодороге Журавское – Благодарный – Кучерла – Красный Маныч. По информации отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, водитель БМВ, обгоняя едущий впереди ВАЗ-21104, проявил невнимательность – не убедился, что встречная полоса свободна, и, вылетев на нее, лоб в лоб столкнулся с «Ладой Калиной».

От удара иномарку отбросило назад и она протаранила еще и «десятку», которую только что обгоняла. В итоге, несовместимые с жизнью травмы получила женщина-пассажир «Калины». Также ранены и доставлены в больницу водители обеих отечественных легковушек. А сам нарушитель, спровоцировавший смертельное ДТП, отделался лишь испугом.

При проверке его личности по базе данных оказалось, что водитель БМВ является злостным рецидивистом в плане нарушений ПДД – за последние два года он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Минус одна жизнь / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2019 г.