© Фото: из архива газеты «СП»

– В организации установлена доплата в размере 15% от оклада за выполнение дополнительной работы. Два работника с разными окладами совмещают работу отсутствующего специалиста. Содержание и объем работы по совмещаемой профессии у них одинаковы. Должен ли размер доплаты этим двум работникам быть одинаковым?

– В соответствии со статьей 60.2 Трудового кодекса РФ работнику с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности смены наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную оплату. Дополнительная работа по другой профессии может осуществляться путем совмещения должностей. В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса при совмещении должностей работнику производится доплата с учетом содержания или объема дополнительной работы. Учитывая, что два работника выполняют одинаковый объем работ по совмещаемой профессии, размер доплаты у них должен быть одинаковым.

– Работник трудится по срочному договору на месте другого специалиста, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Учитывая, что в ближайшее время основной работник планирует выйти из отпуска, работодатель планирует перевести на вакантную должность работающего по срочному трудовому договору. Необходимо ли в этом случае оформить только дополнительное соглашение к трудовому договору или надо еще составить приказ о переводе?

– Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме (статья 72 Трудового кодекса). Вместе с тем работодателю необходимо издать приказ о переводе специалиста на другую работу, поскольку, если работник в соответствии со статьей 62 ТК РФ в письменной форме попросит предоставить ему копии документов, связанных с работой, руководитель обязан будет не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать их. В перечне копий документов указан в том числе и приказ о переводе на другую работу.

– Специалист трудится по совместительству два часа в день на работе с вредными условиями труда. По результатам специальной оценки условий труда на этом месте предусмотрен дополнительный отпуск – семь календарных дней и норма рабочего времени в неделю 30 часов. Предоставляется ли совместителю дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда?

– В соответствии с пунктом 12 инструкции о порядке применения списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС в 1975 году, в счет времени, проработанного с вредными условиями труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины установленного рабочего дня. Кроме того, в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса, в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Учитывая, что работник трудится по совместительству 10 часов в неделю при норме 30 часов по данной должности, дополнительный отпуск ему неположен.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.