© Фото пресс-службы губернатора СК

Пять ставропольских сёл в следующем году станут пилотными территориями для строительства социального жилья. Таким образом на Ставрополье будет опробован новый механизм обеспечения жильем льготников, предложенный краевым минстроем.

Подробности вчера обсуждались в правительстве края на рабочем совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Он сразу обозначил главную задачу: дома должны быть качественными и современными, с развитой инфраструктурой.

По словам министр строительства и архитектуры СК Алексея Когарлыцкого, уже разработаны необходимые механизмы проектирования и обеспечения строительства домов, предназначенных для обеспечения жильём отдельных категорий граждан. В их числе – работники образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, ветераны боевых действий, дети-сироты. В первоочередном порядке стройки развернутся в селах Грачёвка, Левокумское, Степное, Новоселицкое и Летняя Ставка. Проектирование жилых зданий должно быть завершено в следующем году. А дома должны быть сданы уже в 2021 году.