© Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства СК

© Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства СК

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В краевой столице на базе министерства сельского хозяйства региона открылась V Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!». В ней приняли участие представители отраслевых предприятий нескольких регионов России, а также Израиля, Франции, Нидерландов, Китая, Индии Испании, Греции, Голландии, Швеции, Центральной Азии и Белоруссии.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников выступил перед участникам. Он напомнил, что за последнее пятилетие край увеличил производство зерновых, масличных, бобовых культур, мяса птицы, свинины, говядины и яйца.

Обсуждались и перспективы развития молочного козоводства в России, сообщает пресс-служба минсельхоза СК. Как прозвучало, спрос на козью продукцию постоянно растёт. Потому стоит учитывать мировой опыт создания и функционирования успешных козоводческих ферм. Нашему региону нужны новые технологические решения по молоку, которые предлагает компания DeLaval. С помощью оборудования и специалистов этой организации край получает примерно половину молока.

– Планируем в течение нескольких лет реализовать семь проектов по производству молока, — отметил Владимир Ситников.