Ставропольцы не всегда информированы о положенных им мерах соцподдержки, констатировали активисты проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решить эту проблему, особо актуальную для многодетных семей, позволит так называемый демографический калькулятор.

«Край большое внимание уделяет семьям с детьми с целью улучшения их материального положения. Кроме федеральных льгот, существуют и региональные. С их помощью семьи могут сэкономить на оплате услуг ЖКХ, медикаментов, собрать детей в школу. К сожалению, информацию о соцпомощи люди получают из разных источников, и зачастую сведения не всегда достоверны», – говорит глава общественного совета партпроекта «Крепкая семья» на Ставрополье Надежда Сучкова. По ее словам, как раз демографический калькулятор позволит получить точную информацию по всем видам льгот и, соответственно, сэкономить время.

Напомним, что в крае предусмотрен комплекс мер по улучшению материального положения семей с детьми. Например, региональные льготы предусмотрены для тех семей, в которых с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок. В таких случаях компенсируются налоги за несколько периодов. Помимо этого, поддержка оказывается малоимущим семьям, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае. Также в крае предоставляется ежемесячная выплата, назначаемая в случае рождения в семье после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.