В Москве прошла рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Открывая ее, спикер верхней палаты поздравила главу региона с победой на выборах. На этот раз аналогично прежним подобным встречам одной из основных тем разговора стали перспективы развития курортов Кавминвод и, в частности Кисловодска. Ряд мероприятий в городе должен быть реализован с участием бюджетов всех уровней, включая федеральный. Как прозвучало, в этом году было расчищено русло реки Ольховки, близко к завершению берегоукрепление на Подкумке. Кроме того, приведены в порядок два сквера на Курортном бульваре, благо-устраиваются пешеходные зоны на улицах Урицкого и Коминтерна. Вместе с тем уже готова проектная документация по благоустройству на мемориальном комплексе «Журавли» – работы должны пройти в 2020 году. В числе важных для Кисловодска планов на следующий год значится также строительство детсада на 100 мест, реконструкция школы № 1 и ввод в эксплуатацию школы на улице Губина.

В. Матвиенко и В. Владимиров также обсудили обращения ставропольцев по формированию комфортной среды, обеспечению уличного освещения и планирования застройки. Губернатор взял их на контроль.