В Кисловодске прошли традиционные (уже десятые) соревнования по трофи-спринту на кубок Федерации независимых профсоюзов России.

Более полусотни экипажей из России, Белоруссии и Армении демонстрировали возможности своих внедорожников в чаше полуосушенного Нового озера. В соревнованиях участвовали автомобили трех категорий: «стандарт», «туризм» и «анлимитед» – машины особой комплектации, рассчитанные на суперпроходимость. Для всех организаторы проложили достаточно сложные трассы.

За тем, как гонщики преодолевали буераки и броды, наблюдали сотни зрителей с высокого берега озера. Тем и привлекает кисловодская трасса, что все действо видно как на ладони. К тому же сюда удобно добираться даже тем, у кого нет своего автомобиля – от остановки городского автобуса пешком буквально две-три сотни метров.

Другая причина популярности этого мероприятия – обширная культурно- развлекательная программа, всегда сопровождающая соревнования. Для зрителей подготовили разнообразные аттракционы, выставки, мастер-классы, мотошоу, интерактивные игры. Весьма востребованы были и фуд-корты, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Открывая соревнования, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв сообщил, что трофи-спринт включен во Всероссийский реестр мероприятий Ростуризма и является хорошим примером диверсификации туристского продукта Кавказских Минеральных Вод.

Вечером зрители приветствовали победителей. Главный приз, кубок ФНПР, вручили команде из Чеченской Республики. А вот кубок губернатора СК завоевала команда Ставропольского края.

Николай БЛИЗНЮК

На внедорожниках – по озеру / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2019 г.