© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В краевой столице специалисты АО «Ставропольгоргаз» и представители комитета ГО и ЧС и районных администраций города проверили, как работает газовое оборудование в 30492 квартирах.

По данным на конец сентября, инспекция обнаружила 637 нарушений в его эксплуатации. Большая часть касается самовольной замены газовых приборов. После проверки семь квартир отключили от снабжения голубым топливом. Информацию о нарушителях передали в краевое управление по строительному и жилищному надзору. При этом более чем 36 тысяч квартир газовикам проверить не удалось из-за того, что их жильцы уклонились от встречи с ними.

Ежегодно в краевом центре от проверки газовых приборов уклоняются около 100 тысяч потребителей. Недобросовестным собственникам грозит административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей и даже отключение газа.

При этом льготные категории граждан, заменившие оборудование по требованию газовиков, имеют право на возмещение расходов. Подробную информацию можно получить в комитете труда и соцзащиты администрации города по номеру: 56-66-93.

Не уклоняйтесь от проверки газовых приборов / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2019 г.