Новые авиарейсы могут связать Ставрополье с другими регионами России. Об этом было заявлено на встрече главы региона Владимира Владимирова и генерального директора авиакомпании «ЮТэйр».

«Договорились, что компания сформирует свои предложения по расширению географии прямых рейсов из Ставропольского края в другие регионы России», написал в своём Instagram губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Географии #авиасообщения нашего края давно пора расширяться. Да и билеты надо делать дешевле. Чтобы решить эти задачи, мы ведем переговоры с крупными авиаперевозчиками. Вчера в аэропорту Минвод была встреча с гендиректором авиакомпании #ЮТэйр Андреем Зарменовичем Мартиросовым. Продуктивный получился диалог, и мы его обязательно продолжим. Договорились, что компания сформирует свои предложения по расширению географии прямых рейсов из Ставропольского края в другие регионы России. А также по формированию авиахаба на площадке аэропорта в Минводах – чтобы он стал узлом стыковочных рейсов "ЮТэйр" для пассажиров, путешествующих на большие расстояния по России или за рубеж. У нас есть планы уже в 2023 году довести #пассажиропоток аэропорта в Минводах до 5 миллионов человек в год. Работаем над их осуществлением. #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Ключевые цели властей Ставрополья – расширение географии авиатранспортных связей региона, а также снижение стоимости билетов. Кроме того будут выдвинуты и идеи по формированию авиахаба на площадке аэропорта в Минеральных Водах. Он должен стать узлом стыковочных рейсов «ЮТэйр» для пассажиров, путешествующих на большие расстояния по стране или за границу.

«У нас есть планы уже в 2023 году довести пассажиропоток аэропорта в Минводах до 5 миллионов человек в год», – отметил Владимир Владимиров.