Продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков скандально известного застройщика «АртСтройТехно». Как ранее сообщала «СП», было принято решение о выплате денежных средств, также части пострадавших предложено получить жилье в Ставрополе, аналогичное тому, что остается недостроенным.

Так, АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края» заключает договоры уступок прав требования на квартиры. В связи с этим выплаты получил уже 41 участник долевого строительства. «Всего в этом году из краевого бюджета выделено 200 миллионов рублей для дольщиков «АртСтройТехно». Планируем до 10 октября произвести выплаты гражданам в пределах данной суммы», - прокомментировал глава управления края по строительному и жилищному надзору В. Савченко.

Вместе с тем пришлось менять планы по поводу достройки некоторых домов. Экспертиза показала, что часть из них необходимо сносить, остальные можно достроить при условии демонтажа верхних этажей и усиления строительных конструкций. Для решения жилищного вопроса дольщикам предложено обменять квартиры на аналогичное жилье в другом районе Ставрополя.