© Фото: «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь)

В пятницу вечером ученик кадетской школы имени Ермолова в краевой столице упал с третьего этажа. Мальчик скончался в машине «Скорой». Николай вместе с одноклассниками репетировал спуск с высоты, который они должны были показать в День кадета. Изначально говорилось, что причиной несчастья послужили неполадки с оборудованием. Однако появились и другие версии, выяснила «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь)

Оказалось, что кадет в день тренировки подменял заболевшего ученика. Сам он не должен был выступать – опыта в спусках Николай не имел, мог неправильно закрепить оборудование. На репетиции к ученикам приставили опытного инструктора. В роковой момент наставник решил перезакрепить страховочные тросы. В это время школьники стояли на карнизе. Им была отдана чёткая команда «оставаться на своих местах». Но Николай ослушался и зачем-то прыгнул вниз. Почему он это сделал, неизвестно.

В отношении преподавательского состава и директора кадетского корпуса началась проверка. Однако официальных комментариев не поступало.