© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье до 11 октября можно подать замечания по кадастровой стоимости недвижимости. Согласно процедуре, пока продолжается промежуточный этап. Соответствующие документы, где указана кадастровая стоимость объектов, размещены на сайтах Росреестра и ГБУ СК «Ставкрайимущество». Замечания к ним могут быть представлены заинтересованными лицами любым из удобных способов – лично, через МФЦ, по почте или посредством портал государственных услуг.

Напомним, что в этом году на Ставрополье проводится государственная кадастровая оценка в отношении всех видов объектов капстроительства, помещений и машиномест, а также большинства категорий земельных участков. Итоговые сведения должны будут утверждены министерством имущественных отношений Ставропольского края и применяться с 1 января 2020 года.

В замечании к промежуточным отчетным документам по определению кадастровой стоимости объектов необходимо изложить его суть, а также обязательно указать информацию о заявителе, кадастровый номер или адрес объекта недвижимости, в отношении кадастровой стоимости которого представляется замечание. Приветствуется также приложение документов, которые могут подтвердить допущенные ошибки.