21 сентября гору Бештау в районе Монастырского озера ждет серьезная уборка мусора. Здесь будет проходить эко-квест «Чистые игры», в рамках которого участники будут не только очищать местность, но и учиться правильно сортировать отходы. Причем все происходящее будет носить, скажем так, соревновательный характер.

Как обычно, принять участие в акции могут все желающие – необходимо лишь объединить в команду 2-4 человека и зарегистрировать ее на официальном сайте «Чистых игр» (https://cleangames.ru/game/ecoletrmontov).

Старт соревнования в 12 часов. Участники получат необходимый инвентарь на месте, на уборку территории командам отведут традиционно три часа. Правилами предусмотрена организация пунктов сдачи отходов, где и будет оцениваться работа команд. Дополнительные баллы можно получать не только за сортировку, но и так называемые артефакты – необычные предметы, найденные в ходе квеста, а также за выполнение специальных заданий.

Как уточнили в министерстве ЖКХ Ставрополья, собранные в ходе игры отходы вывезет регоператор ООО «ЖКХ».

Добавим, что эко-квест «Чистые игры» проходит в регионах России с 2014 года. Игры приняли уже 283 города, где было собрано свыше 1000 тонн мусора. На Ставрополье эко-квесты в рамках «Чисты Игр» уже проводились в краевой столице и на Кавминводах.