Ещё одна партия государственных жилищных сертификатов для тех, чьё жильё пострадало во время паводка в мае 2017 года, вскоре поступит на Ставрополье. Соответствующее распоряжение подписано главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Сертификаты позволят решить квартирный вопрос 9 ставропольским семьям.

В целом же, сообщили в региональном министерстве ЖКХ, обладателями жилищных сертификатов стали 426 семей, из которых 349 уже приобрели новое жильё. Общая сумма составила около 460 млн рублей.

Таким образом в краевой очереди ещё остаются 13 семей, лишившихся жилья во время стихии два года назад. По всем идет работа. Четыре пакета документов находятся на согласовании в Минфине России, по девяти – вопрос решается на уровне края.

Напомним, паводок в мае 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Андроповского, Кочубеевского и Будённовского районов, а также Петровского, Минераловодского, Советского и Георгиевского городских округов.