© Фото пресс-службы краевого следственного управления СКР

Суд вынес приговор Вадиму Филатову и его несовершеннолетнему знакомому. Филатов признан виновным в убийстве, покушении на кражу, краже, угоне и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Несовершеннолетний признан виновным в приготовлении к краже, краже и угоне. В марте 2016 года Филатов позарился на книги, хранившиеся в гараже бывшего компаньона. Напарником взял 17-летнего знакомого. В момент кражи в гараж зашел владелец. Филатов ножом нанёс ему многочисленные ранения, от которых тот умер на месте. Подельники загрузили тело погибшего в авто и вывезли в лесополосу, где его и закопали.

Добычей злоумышленников стали барсетка, ноутбук, мобильный телефон, ювелирные изделия убитого на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетнему – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.