© Фото: Максим Викторов

Дебют выдался боевым: гостьи выходили вперед, хозяйки догоняли. Так продолжалось десять минут, но при счете 6:6 силы у приезжих девушек закончились. В результате еще через десять минут преимущество принимающей стороны составляло уже девять мячей – 15:6, а на перерыв команды ушли при горящих на табло цифрах 19:12.

Во второй половине встречи хозяйки продолжали уверенно контролировать ход игры. Представительницы «Луча» рук не опустили, но догнать соперниц уже были не в состоянии. К тому же на последнем рубеже кураж поймала вратарь Дарья Ламзина, которая отразила девять бросков из 22 по своим владениям (40 процентов надежности). А на другом краю площадки блистала Екатерина Фанина. Новичок «Ставрополья» забила семь мячей и была признана лучшим бомбардиром встречи, которая закончилась со счетом 39:26.

– Я уже адаптировалась в новом коллективе, чувствую себя прекрасно, – рассказала после матча Екатерина Фанина. – У нас была тренерская установка как можно меньше пропустить, но мы ее не выполнили. Мне кажется, это связано с тем, что мы позавчера провели очень тяжелый матч со «Звездой», отдали много сил. Начали матч очень плохо, но потом по ходу разобрались, как действовать против соперника. Несколько мячей во втором тайме забили в отрывах, тренерский штаб дал установку на быстрые контратаки.

– Мы серьезно готовились к игре со «Ставропольем», подробно разбирали игру соперника, – сообщила левый крайний «Луча» Алина Мороз. – Настраивались на победу, верили, что из Ставрополя удастся увезти два очка. Но не все получилось. Мне кажется, нам не хватило прежде всего физических кондиций. Не успевали возвращаться в оборону, в этом была главная проблема. Очень много мячей пропустили в контратаках.

– В первые минуты сыграли нормально, но потом силы у лидеров закончились, а игроки, которые вышли со скамейки запасных, не смогли лидеров заменить, у нас нет полноценных замен, – констатировал главный тренер ГК «Луч» Алексей Жаворонков. – А то, что силы закончились, тоже закономерно. У нас не было нормальных сборов. Времени для подготовки было очень мало.

– Результатом, конечно, довольны, а вот игрой – нет, нормально играли лишь местами, – самокритично подчеркнул наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Защита по-прежнему хромает, никак не можем справиться с опорными бросками. В нападении особых претензий нет, хотя реализация тоже вызывает некоторые вопросы. «Луч» – не такая простая команда, она и в предыдущем матче с «Ростовом» играла в стартовом отрезке на равных – точно так же счет был 6:6 после десяти минут игры, как и в нашем матче. В московской команде собраны молодые, амбициозные девочки, которые стараются себя показать, зарекомендовать. Во втором тайме стали получаться действия в защите, да и «Луч» подустал. У нас стали появляться возможности для быстрых контратак. В целом результатами первого отрезка чемпионата довольны, в пяти матчах одержали четыре победы. Сейчас наступает пауза в чемпионате, попробуем недоработки устранить.

Следующий матч наша команда проведет 2 октября. В Ставрополь пожалует действующий чемпион страны – клуб «Ростов-Дон».

«Луч» погасили / Газета «Ставропольская правда» / 18 сентября 2019 г.