© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Успех губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на выборах, прошедших 8 сентября, обсудили ведущие российские политологи, ученые из ставропольских вузов и региональные эксперты на заседании круглого стола в Пятигорском государственном университете.

В частности, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент фонда защиты национальностей Александр Малькевич выделил особенности избирательной кампании действующего главы региона. Эксперт подчеркнул, что она не просто была динамичной и цельной, но и мгновенно «перетекла» в работу.

– Многие победители после выборов могут позволить себе передышку. Но на Ставрополье все иначе: уже через несколько дней здесь презентовали программу развития региона на ближайшее пятилетие и приступили к ее реализации, – считает он.

Александр Малькевич прокомментировал и причины высокой явки на этих выборах. Он объясняет её тем, что Владимир Владимиров научился общаться на понятном и доступном языке с ранее аполитичной аудиторией, чем и привлек новых сторонников и избирателей. Для этого глава региона использует современные и открытие каналы коммуникации, такие как свой Instagram, где лично общается с гражданами.