© Фото: Николай БЛИЗНЮК

К такому выводу пришли ведущие российские политологи, ученые из ставропольских вузов и региональные эксперты на заседании круглого стола на тему «Итоги единого дня голосования: результаты губернаторских выборов и прогноз развития политической ситуации в регионах в период до следующего электорального цикла», который прошел в Пятигорском государственном университете.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Открыл круглый стол ректор ПГУ Александр Горбунов. Он не только приветствовал участников, а и высказал свое мнение о прошедших на Ставрополье выборах и о том, что стало залогом более чем уверенной победы Владимира Владимирова. Затем модератор дискуссии профессор Геннадий Косов предоставил слово экспертам федерального уровня.

В частности, весьма содержательно и остро выступил председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Свое мнение о прошедших выборах глав регионов также высказали президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов и другие. С большим интересом гости из федерального центра выслушали и мнения ставропольских политологов.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

После заседания круглого стола федеральные эксперты ответили на вопросы ставропольских журналистов. В частности, Евгений Минченко выделил три главных условия высокой явки избирателей в Ставропольском крае и убедительной победы действующего губернатора: это мобилизация всех элитных групп в крае, поддержка диаспор и очень активная работа избиркома по привлечению избирателей на избирательные участки. А генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов, выражая мнение коллег, высказался так:

«Секретное оружие» Владимирова на выборах – честность и открытость.