© Фото: luxfon.com

Три самки пятнистого оленя теперь будут жить в городском парке «Шерстяник» Невинномысска. Об этом рассказал глава города Михаил Миненков на своей странице в Instagram.

Мэр напомнил, что в «Шерстянике» уже обитали два самца оленя. Есть надежда, что скоро сотрудники парка будут воспитывать пополнение.

В тот же день в парк привезли двух разнополых павлинов. Для ярких птиц построили специальный вольер.

В комментариях к публикации отметились пользователи, которые предлагают отпустить благородных животных на волю. Градоначальник поспешил успокоить любителей природы – семейство привезённых оленей одомашнено пять поколений назад. Они попросту не смогут выжить в условиях дикой природы. При этом в парке за ними следят хорошо – за их питанием следит оленевод.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В парке Шерстяник очередное пополнение. Здесь уже обитают два пятнистых оленя-самца. Сегодня здесь выпустили трех самок пятнистого оленя, гон же начинается, а у парней не было девчонок, они же полигамны! Кроме этого, в парке появились два разнополых павлина, для них построили новый вольер, будем ждать оленят и нести яица Жар-птицы) #невинномысск #миненков #моногород #тор #невинномысскшерстяник

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)