© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Уже осенью-зимой, в «несезон» жители Ставрополья смогут попробовать землянику местного производства. Об этом написал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Популярную садовую культуру будут выращивать в окрестностях Кисловодска на площадке первого в России крупнейшего инновационного тепличного комплекса.

«Его постройка уже вышла на «финишную» прямую – заканчиваются пуско-наладочные работы», – пишет глава края, отмечая, что компания-инициатор «Вкус Ставрополья» планирует выращивать в современной теплице не только землянику. Уже в следующем году, специалисты высадят здесь малину, ежевику и голубику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Инновационная ягодная теплица в окрестностях Кисловодска готовится к открытию. Здесь проходят завершающие, пуско-наладочные работы. Проект по-настоящему масштабный. Комплекс станет первым на Ставрополье и крупнейшим в России. Инициаторы – компания «Вкус Ставрополья», говорят, что первый урожай ставропольской тепличной земляники садовой – ждать в этом году. То есть уже осенью – зимой, в «несезон», можно наслаждаться собственной душистой ягодой. В планах предприятия – выращивать здесь еще и малину, ежевику и голубику. Планируется приступить к этой работе в будущем году. #ставропольскийкрай #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)