© Фото: news.vse42.ru

С начала года в Ставропольском крае исследовано 159 наименований пищевых продуктов. В результате забраковано 21 из них, в том числе за июль – август четыре. В их числе – масло сливочное «Традиционное», произведенное в Белгородской области, питьевое пастеризованное молоко «Чабан» 2,5% жирности из Кабардино-Балкарии, питьевое пастеризованное молоко «Белый Медведь» из Ростовской области, колбаса «Докторская», завезенная к нам из Московской области, констатировали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории нашего региона, проводится в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» совместно с аккредитованными лабораториями.

О всех фактах несоответствия еды и напитков требованиям нормативной, технической документации комитет информирует краевое управление, которое в рамках предоставленных полномочий может принимать административные меры в отношении недобросовестных производителей и организаций торговли.