Железнодорожный вокзал в Пятигорске адаптируют для маломобильных граждан. В 2020 году здесь установят лифтовое оборудование на привокзальной площади и в туннеле для выхода на платформы. Об этом на своей странице в Instagram сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников. Накануне он провёл встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым.

«Вокзал будет адаптирован для обслуживания маломобильных граждан. В комплексе с благоустройством привокзальной площади, которое запланировали власти города, это позволит придать новый облик «воротам» окружного центра», – написал Александр Матовников.

Кроме того вокзал будет оснащён системой динамической навигации. Кстати, в планах также модернизация инфраструктуры железнодорожной станции «Невинномысская» в промышленной столице Ставропольского края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Геннадьевичем Пястоловым рассмотрели перспективы модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории Северо-Кавказского федерального округа. В первую очередь, обсудили хорошую новость: с 1 сентября на Кавказских Минеральных Водах появятся новые «Ласточки». Составы начнут ходить по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск в формате пригородных экспрессов. Электропоезда в пути будут делать всего три остановки на станциях Ессентуки, Пятигорск, Лермонтовский. Кроме того, в первый день осени появится новый пригородный маршрут Кисловодск – Железноводск. Составы будут ходить по выходным и праздничным дням. Уверен, жители и гости курортного региона по достоинству оценят комфортные вагоны. В дальнейшем планируется заменить «Ласточками» все старые электрички. Коснулись и обеспечения транспортной безопасности на вокзальных комплексах. Особое внимание уделили станции в окружном центре – городе Пятигорске. Владимир Геннадьевич сообщил, что в минувшем году здесь было установлено около ста видеокамер, а в текущем его оснастят системой динамической навигации. В 2020-м планируется установить лифтовое оборудование на привокзальной площади и в туннеле для выхода на платформы. Вокзал будет адаптирован для обслуживания маломобильных граждан. В комплексе с благоустройством привокзальной площади, которое запланировали власти города, это позволит придать новый облик «воротам» окружного центра, привести их в соответствие со статусом столицы СКФО. В планах СКЖД – благоустройство и модернизация инфраструктуры железнодорожной станции «Невинномысская». Обсудили также организацию пассажирских перевозок на территории всего Северо-Кавказского федерального округа. Коснулись улучшения транспортной доступности курортов Черноморского побережья для жителей и гостей Северного Кавказа, что, безусловно, повысит посещаемость обеих рекреационных зон на Юге России. _ #Матовников #СКФО #Россия

Публикация от Александр Матовников (@matovnikov_aa)