В Кисловодске, на верхней базе «Юг Спорта», проходит Всероссийский чемпионат войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству.

Комплексное единоборство является служебно-прикладным видом спорта, который развивают в подразделениях нацгвардии с 2003 года. Оно включает в себя элементы бокса, кикбоксинга, самбо и вольной борьбы.

На Всероссийские соревнования в Кисловодск приехали военнослужащие из региональных округов Росгвардии. Среди участников состязаний четыре Заслуженных мастера спорта и 13 мастеров спорта международного класса. Да и все остальные бойцы прошли жесткий отбор на региональных соревнованиях. Помимо с мужчин, в схватках участвуют и военнослужащие-женщины. Ведь им тоже случается попадать в сложные ситуации, где могут пригодиться навыки единоборств.

Открывая соревнования, председатель спортивного комитета Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полковник Владимир Малофеев отметил, что в строю стоят сильнейшие спортсмены Росгвардии, которые готовы показать максимально высокие результаты.

По итогам соревнований в Кисловодске сформируют сборную команду Росгвардии, которая в октябре будет отстаивать честь своего ведомства в соревнованиях среди сотрудников силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.