Жители Ставрополя будут решать, как может преобразиться город в 2020 году. Дизайн-проекты благоустройства территорий, которые выбирали горожане в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», уже разработаны. Голосование длилось в течение недели в 89 пунктах приема предложений.

Напомним, жителям краевой столицы пришлись по душе три сквера. Первый находится в районе многоквартирного дома № 399 по улице Ленина. Если ставропольчане в итоге предпочтут его, здесь отремонтируют фонтан, заменят асфальт, оборудуют детскую игровую зону и установят спортивный инвентарь, а также скамейки и урны. Второй победитель – сквер Декабристов на пересечении улиц Комсомольской и Голенева в районе Дворца имени Ю.А. Гагарина. Его не приводили в порядок уже более десяти лет. Если он станет «счастливчиком», то согласно проекту отремонтируют фонтан и детскую площадку. Третьим финалистом стал сквер на улице Доваторцев, 66г, недалеко от МЦ «Космос».

Теперь из этих проектов ставропольчанам предстоит выбрать один, который и будет реализован в 2020 году. Голосование пройдет в день выборов губернатора края – 8 сентября и будет организовано в 129 точках Ставрополя.