Строительная группа «Третий Рим» отмечает значительное увеличение продаж квартир и домов в жилом районе «Гармония», возводимом Строительной группой «Третий Рим» в девяти километрах от Ставрополя. Примечательно, что в прошлом году пик продаж жилья в «Гармонии» пришелся на жаркий июль.

Увеличение продаж жилья в «Гармонии» к концу лета специалисты связывают с несколькими факторами. Прежде всего, это активно развивающаяся инфраструктура района. Только в этом году сданы в эксплуатацию средняя школа на 1002 ученика и детский сад. До конца года сдадут в эксплуатацию и второй детский сад. Вторая средняя школа будет достроена уже в следующем году. В «Гармонии» ежемесячно открываются новые магазины, точки бытового обслуживания. На территории района расположен современный спорткомплекс, десятки игровых, спортивных и детских площадок. К услугам жителей «Гармонии» современная многопрофильная клиника, помимо которой в районе появится и новое муниципальное лечебное учреждение.

Важную роль играет доступная стоимость квартир и домов в жилом районе «Гармония», которые вполне по силам приобрести большинству семей Ставропольского края. Благодаря выбранной стратегии развития Строительной группе «Третий Рим» удалось сдержать цены на жилье в «Гармонии».

Влияет на увеличение продаж и широкий выбор жилья. В настоящее время в новом жилом районе можно приобрести студии, квартиры, таунхаусы, флэтхаусы, дуплексы и особняки. При этом компания постоянно расширяет линейку недвижимости, предлагая квартиры и дома различной площади и новой планировки. К примеру, в этом году были представлены таунхаусы площадью 100 квадратных метров, флэтхаусы (одноэтажные дома на четыре семьи) площадью 96 и 68 квадратных метров, дуплексы (дома на две семьи) площадью 76 квадратных метров. В планах компании вывод на рынок еще нескольких новых серий домов с земельными участками.

Значительному увеличению продаж способствует и снижение ставок по ипотеке банков, являющихся партнерами Строительной группы «Третий Рим». Это стало возможным благодаря уменьшению ставки рефинансирования Центрального Банка России в конце июля этого года.

Летнее увеличение продаж объясняется и тем, что жилой район «Гармония» пользуется популярностью среди жителей северных регионов России, Сибири и Дальнего Востока, пожелавших переехать на Юг. Жилой район «Гармония» на фоне многих городов Юга России отличается хорошим климатом, доступной ценой на жилье и хорошей экологией. Именно летом, в период своих отпусков, северяне приезжают на Юг и приобретают жилье.

Однако наибольшую долю покупателей квартир и домов в «Гармонии» составляют молодые семьи из Ставрополя, которые стремятся улучшить свои жилищные условия. Именно на них в значительной степени ориентируется Строительная группа «Третий Рим», не только возводя жилье, но и активно развивая социальную инфраструктуру района. Более подробную информацию о ценах и видах жилья в «Гармонии» можно получить на сайте компании, перейдя по ссылке.