© Фото пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Редкое по современным меркам событие – свадьбу одной из осуждённых отпраздновали в исправительном центре № 1 УФСИН РФ по СК, расположенном в Георгиевске. Замуж вышла Юлия Б., которая попала в места лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений с летальным исходом.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН РФ по СК, в исправительном центре осужденная к принудительным работам женщина оказалась лишь в мае этого года. За свое преступление сначала она была помещена в женскую исправительную колонию в Зеленокумске, затем, за хорошее поведение и вступление на путь исправления её перевели на более мягкий режим – в колонию-поселение другого региона, а уже оттуда – в ИЦ-1, в котором нет такой строгой изоляции от общества и осуждённые имеют возможность на время покидать пределы учреждения.

Юлия, работающая разнорабочей на одном из предприятий города, в свой выходной день вышла прогуляться. И встретила судьбу – дорожного рабочего Сергея. вскоре молодые люди решили узаконить отношения. Свидетельство о рождении новой молодой семьи они получили после торжественной церемонии в краевом отделе ЗАГСа по Георгиевскому району. Отбывать наказание Юлии предстоит ещё более трех лет, но это не означает, что молодожёны будут видеться только во время разрешённых свиданий. В перспективе у молодой четы – обычное совместное проживание, как и у других обычных семей. Поскольку разрешение на нахождение осуждённого вне пределов ИЦ даёт администрация исправительного учреждения по истечении одной трети назначенного срока наказания.