Недавно наша газета рассказала о том, что в ходе поисковых мероприятий в Смоленской области поисковым отрядом «Патриот» города Демидова обнаружены останки Передрий Семёна Егоровича, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Имя солдата-ставропольца удалось установить по найденному рядом медальону.

Как сообщил председатель совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин, активистами казачьего воен но-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа и поискового отряда «Долг»г. Михайловска найдены родственники без вести пропавшего в 1941 году солдата Передрий Семёна Егоровича. В селе Благодатном проживают его двоюродная племянница Евдокия Ильинична Белогай (она же его крестница) и ее дочь Ольга Николаевна Щербак. Также в родном селе солдата живет его вторая двоюродная племянница Нина Ильинична Нищенко. Родственники изъявили желание захоронить останки Семёна Егоровича на кладбище Благодатного рядом с могилами его жены и брата.

В настоящее время идут организационные мероприятия по возвращению останков Семёна Егоровича на малую родину и проведению торжественного захоронения героя. Ставропольское региональное отделение ООД «Поисковое движение России» выражает благодарность всем, кто помог в поиске родственников.