Полицейские Изобильненского городского округа и Пятигорска устанавливают личности мошенников, обманувших женщин, намеревавшихся сдать жилье в аренду.

Объявления о сдаче жилья они разместили в сети интернет. После чего на телефон 79-летней пенсионерки из Изобильного позвонил неизвестный мужчина. Он хотел снять квартиру и даже перевести хозяйке аванс. Мужчина воспользовался личным кабинетом женщины и перевел с ее счета 55 тысяч рублей на ее же пластиковую карту. А потом стал давать пенсионерке указания. Выполнив их, она перевела свои тысячи на телефонный номер злоумышленника. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

60-летняя жительница Пятигорска также поверила, что злоумышленник перечислит деньги за аренду квартиры и под его руководством «привязала» номер своей банковской карты к его абонентскому номеру, 75 тысяч рублей с карты женщины испарились. Здесь уголовное дело возбуждено за кражу с банковского счета. Полицейские злоумышленников ищут, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.