Поликлиника Александровской районной больницы после капитального ремонта начнет работать по-новому. В учреждении внедряются технологии бережливого отношения к пациентам, для того чтобы повысить комфорт и эффективность их обслуживания.

С момента постройки, то есть с середины прошлого века, поликлиника не видела капремонта. И вот произошло долгожданное преображение: из бюджета Ставропольского края выделили 88 млн рублей. Уже заменили кровлю, окна, двери и все системы и коммуникации.

Но это не все обновления. Теперь здесь будут другими организация и распределение кабинетов. Создадут два отдельных входа: для детей и взрослых. Потоки пациентов тоже разделят, что снизит риски заражения простудными и вирусными заболеваниями. Изменится и расположение кабинетов. Оно станет более удобным. На первый этаж спустятся травматолог и хирург, они будут вести прием рядом с кабинетом функциональной диагностики и рентгеном. Помимо «переезда» организуют открытую современную регистратуру и картохранилище. Отметим, что происходящие новшества касаются не только Александровской поликлиники. Это региональный процесс, который выведет медицину региона на новый уровень эффективности.

– В нынешнем году капитально ремонтируются объекты тринадцати медицинских учреждений. На эти цели из бюджета края выделено более 700 млн рублей. Работы в основном должны завершиться в декабре. Но уже сегодня ряд мед-организаций провели запланированные ремонты и преобразования, – говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Напомним, что на Ставрополье реализуется программа капитального ремонта медицинских учреждений. За последние два года на ее исполнение было направлено около одного миллиарда рублей. На эти деньги привели в порядок 158 медицинских учреждений.