© Фото пресс-центра форума «Машук»

© Фото пресс-центра форума «Машук»

© Фото пресс-центра форума «Машук»

Представители руководства субъектов Северо-Кавказского федерального округа встретились с участниками форума «Машук-2019» в Пятигорске. Молодёжь задавали гостям различные вопросы по региональной молодёжной политике, экологии, мусорной реформе, сохранению исторических памятников, образованию и трудоустройству.

Делегаты из Ингушетии акцентировали внимание на бюрократии в работе учителей и преподавателей. Представители правительства рассказали, что эта тема уже звучала на всероссийском собрании педагогов. В частности, Министр Просвещения РФ предлагает сократить количество отчетов, которые должны готовить учителя.

На площадке Карачаево-Черкесской Республики говорили о популяризации госслужбы. Председатель правительства КЧР Аслан Озов напомнил, что это будет сделать непросто, поскольку далеко не каждый человек подойдет для такой работы.

Представители Ставрополья вынесли на обсуждение широкий спектр вопросов: начиная от службы в армии и заканчивая проблемой изношенной материальной базы в средне-специальных учреждениях края. В свою очередь заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина напомнила, что студенты региональных колледжей давно перешли на новое оборудование.

Активистов из Кабардино-Балкарии беспокоит вопрос реализации мусорной реформы в отдаленных сёлах республики. Группа экологов рассказала председателю правительства КБР Алию Мусукову, как можно решить проблему загрязнения окружающей среды.

Участники из Северной Осетии-Алании обратили внимание председателя правительства региона Таймураза Тускаева на огромное количество наружной рекламы на центральных улицах Владикавказа. По мнению делегатов, огромные транспаранты портят исторический облик столицы республики. Власти Осетии согласились с мнением молодёжи.