© Фото пресс-центра форума «Машук»

© Фото пресс-центра форума «Машук»

День СКФО прошёл на третьей смене Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» в Пятигорске. Вместе с форумчанами его отметили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.

– Хочется, чтобы эта смена стала для вас важным этапом личного и профессионального развития, помогла воплотить все мечты, – пожелал Александр Матовников.

Гости обсудили с форумчанами общественно-политическую жизнь Северного Кавказа. Молодёжь считает, что регионам СКФО необходимо расширить финансирование общественных организаций, заняться улучшение экологической обстановки и популяризацией спорта. В этом может помочь общественное проектирование и поиск точек роста округа.

В свою очередь, спикеры считают, что приоритетными являются решение проблемы безработицы, развитие сельского хозяйства, туризма и транспортной системы СКФО. По мнению Сергея Чеботарёва, необходимо стимулировать рост малого и среднего предпринимательства.

– Важно развивать бизнес, в особенности сейчас, поскольку Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства выделила округу около 56 миллиардов рублей на период с 2019 по 2025 годы. У многих бизнесменов появилась настоящая возможность для запуска своего дела, – подчеркнул он.

Участники рассказали почетным гостям про свою идею организации форума молодёжных правительств. Это поможет собрать свежий кадровый резерв органов государственной власти. Полпред Президента высоко оценил этот замысел.