© Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи СК

© Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи СК

Уже полгода ставропольский завод «Стеклотара» поставляет в Крым стеклянные трехлитровые банки для консервирования, сообщает краевой минпром. С февраля 2019 года отгружено более 50 тысяч банок, что составляет почти 10 процентов ежегодного объема производства компании.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, побывавший на производстве, высоко оценил модернизацию, которую не так давно на заводе провел новый собственник. Было обновлено оборудование, а также улучшены условия труда. Такие меры потребовались несколько лет назад для возвращения предприятия, находившегося в предбанкротном состоянии, к жизни. В итоге завод «Стеклотара» заметно нарастил объёмы ежегодного производства стеклянных консервных обкатных банок до 500 тысяч штук.

Налажены регулярные поставки продукции не только на крымский рынок, но и в ряд других российских регионов, где действуют консервные заводы. В минпроме уточнили, что ООО «Стеклотара» стало правопреемником бывшего ставропольского стеклотарного завода.