Буквально за минувшую неделю число участников регионального конкурса «Сувенир Ставрополья» увеличилось вдвое.

По последним данным, в реестре оргкомитета уже почти шесть десятков зарегистрированных заявок. Опыт подобных состязаний показывает, что количество претендентов на победу ближе к дате окончания заявительного этапа будет только возрастать.

География претендентов, к слову, обращает на себя внимание в силу активности восточных территорий Ставрополья: свои идеи и образцы оригинальных сувениров на суд жюри представили жители Курского, Арзгирского, Туркменского районов и Левокумья. Впрочем, значительное число заявок подано участниками конкурса из Ставрополя и Георгиевского горокруга.

Отметим, что пока предприятия и народные умельцы по пре-имуществу регистрируются в номинации «Сувенир Ставрополья», презентуя уже, по сути, готовую продукцию. Вместе с тем председатель регионального Союза дизайнеров Юрий Бударин, возглавивший жюри творческого состязания, надеется, что особые ожидания организаторов оправдает номинация «Идея сувенира». Именно в ней сходятся поиски бренда региона и процесса его продвижения. Более того, самобытная концепция позволит впоследствии проработать разные варианты ее воплощения, в том числе продумать материалы и технологии для изготовления уникального сувернирного набора с позиции экономической целесообразности.

Напомним, что до окончания приема заявок от желающих участвовать в конкурсе «Сувенир Ставрополья» остается еще две недели. Они принимаются по адресу: SKsuvenir@inbox.ru. Консультации и помощь в оформлении заявок можно получить по номеру телефона 8 962 444-65-85.

В поисках идеи / Газета «Ставропольская правда» / 27 августа 2019 г.