© Фото: Александр МАЩЕНКО

Невинномысский радиаторный завод (НРЗ) активно привлекает молодых специалистов. Сейчас на заводе работают 72 молодых сотрудника. Что составляет свыше 40 процентов от общего числа персонала. НРЗ является одним из основных резидентов регионального индустриального парка Невинномысска и Кочубеевского района.

В ходе рабочей поездки завод посетили министр энергетики, промышленности и связи СК В. Хоценко и его заместитель Д. Макаркин, и.о. директора корпорации развития Ставропольского края Р. Мингазов, директор Фонда развития промышленности СК Г. Мельников. Гости ознакомились с производственным процессом, осмотрели цеха предприятия.

Как отметили в краевом минпроме, за июнь и июль НРЗ увеличилобъемы продаж продукции (радиаторов отопления) на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это – результат активного завоевывания российского рынка.

Также с апреля число сотрудников завода выросло на 18 процентов. Как уже было сказано, почти половину сотрудников предприятия составляют молодые специалисты, их средний возраст – 25 лет. В основном молодежь замещает должности операторов оборудования. Четыре молодых специалиста трудятся в должности начальников смен, еще один — в должности начальника цеха.

Вскоре на НРЗ пустят в строй современную автоматизированную линию механической обработки изделий, а также печь, в которой будут переплавлять отходы алюминия. В дальнейшем планируется возведение второй очереди завода, ввод трех литейных комплексов и еще одной автоматизированной линии механической обработки продукции.