© Фото пресс-службы минздрава СК

За шесть месяцев нынешнего года мобильный комплекс Ставропольской краевой клинической больницы позволил обследовать более 2400 человек. Он работает в рамках регионального проекта «За здоровье», который реализуют правительство и минздрав Ставропольского края. В 2019 году на эти цели выделено более 18 миллионов рублей.

© Фото пресс-службы минздрава СК

В первом полугодии было сформировано 329 мобильных бригад из числа врачей как краевых лечебных учреждений, так и районных. За это время 879 врачей приняли пациентов в 352 точках. И даже не только в медицинских учреждениях, но и в библиотеках, сельских клубах, школьных медицинских кабинетах. Более 14 тысячам человек провели около 10,5 тысячи различных исследований и выявили впервые 2300 заболеваний.

© Фото пресс-службы минздрава СК

В рамках проекта также функционируют Школы здоровья, направленные на профилактику самых распространённых заболеваний. Таких консультаций проведено 3100.

Проект продолжает набирать обороты. Так, 24 августа в селе Малые Ягуры Туркменского района состоялся пилотный выезд телемедицинского комплекса Ставропольской краевой клинической больницы. За час консультации по эндокринологии, неврологии, и кардиологии получили 10 пациентов. Пять из них записаны на госпитализацию, трое – на приём, а ещё двум скорректировано медикоментозное лечение. Весь процесс занял один час.