© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

В кисловодском поселке Индустрия появились перспективы решения так называемого водного вопроса. Министерством ЖКХ Ставрополья подана заявка на выделение из краевого бюджета дополнительного финансирования, которое в числе прочего позволит заменить старый уличный водовод на поселковой улице Совхозная. Об этом глава ведомства сообщил в ходе выездного приема граждан по личным вопросам в населенных пунктах, входящих в состав Кисловодска.

Напомним, что в целом в 2019 году из региональной казны на модернизацию и развитие систем водоснабжения Ставрополья выделено около 600 млн рублей. В итоге качественную воду получат около 45 тысяч ставропольцев.

Был поднят вопрос защиты жилья от оползневых процессов. Как пояснил министр ЖКХ края, адресная помощь будет оказана. Но и в целом ведётся работа по решению проблемы оползней, сохраняющей актуальность на Ставрополье. Страдают и многоквартирные дома, и частный сектор.

– Поэтому руководство края неоднократно выходило с такой просьбой на уровень федерации. Нас услышали, – заверил Р. Марченко.

Как прозвучало, в сейчас Минкавказа России разрабатывается соответствующая программа.