Мошенники нашли очередной способ обмана пенсионеров.

На сайте, который очень напоминает официальный интернет-ресурс Пенсионного фонда России, размещена реклама лекарственного препарата от диабета. Там же сообщается, что в соответствии с вновь принятым законом его можно получить совершенно бесплатно, что, по заявлению Пенсионного фонда РФ, является ложью.

– Сотрудники Пенсионного фонда никогда не предлагают и не рекламируют никаких товаров, не предлагают оформить договор, – прокомментировала ситуацию управляющий Отделением ПФР по Ставропольскому краю Елена Долгова.

Но введение в заблуждение – не основная цель мошенников. На лжесайте посетителям предлагают оставить контактные данные. После заполнения формы пожилым людям перезванивают и раскручивают доверчивых пенсионеров на покупку препаратов под предлогом: «Ну не будут же вам лекарство пожизненно бесплатно давать. Даром – только первая упаковка».

Призываем жителей Ставрополья быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Напомним, что адрес официального сайта Пенсионного фонда России – pfrf.ru. Телефон «горячей линии» регионального отделения по СК 8652 -94-21-15.

Осторожно, лжесайт! / Газета «Ставропольская правда» / 22 августа 2019 г.