Скоро Юго-Запад Ставрополя «вздохнёт» спокойнее – здесь полным ходом идёт строительство Российского проспекта. Эта дорога свяжет улицы Западный обход и Доваторцев и позволит значительно снизить автомобильную нагрузку. Как идут работы, проверил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Еще пару месяцев назад здесь только земляные работы начинались – сейчас мы уже укладываем асфальт», – написал глава региона на своей странице в Instagram.

Основная транспортная магистраль одновременно строится с пешеходными и велодорожками, с освещением, с остановками и другими важными элементами инфраструктуры.

Напомним, строительство идёт за счёт средств краевого дорожного фонда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это окрестности Российского проспекта в Ставрополе. Дорога, которая свяжет Западный обход и Доваторцев. Еще пару месяцев назад здесь только земляные работы начинались - сейчас мы уже укладываем асфальт. Вместе с дорогой строится и сопутствующая инфраструктура - для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта. А еще ливневки, освещение и другое. Чтобы новые улицы уже в первый день после сдачи в эксплуатацию были и красивые, и комфортные. Ну и главное - пробок должно стать поменьше. #ставропольскийкрай #ставрополь #дорожноестроительство #дороги #благоустройство #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)