Как уверяют организаторы, вопрос о качественном воплощении бренда Ставрополья в сувенирной продукции назрел давно. Возможно, этим объясняется завидный интерес к условиям объявленного в середине лета состязания не только отдельных мастеров и творческих союзов, но и коммерческого сектора.

Ни одна номинация не пустует – официально зарегистрировано уже 28 участников. В частности, заявки на конкурс «Сувенир Ставрополья» поступают от предприятий, которые в силу специфики своей деятельности будут бороться за победу в номинации «Гастрономический сувенир». В краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию состоялось совещание, где с ключевыми производителями ставропольской продукции обсуждались перспективы их участия в разработке идей для последующего создания оригинального набора сувениров. Ведь если говорить об отражении самобытности региона и его обычаев, то ясно, что гастрономия должна занимать далеко не последнее место.

По последним данным дирекции конкурса «Сувенир Ставрополья», заявки окончательно оформили еще далеко не все потенциальные участники, и целый ряд производителей по-прежнему подтверждает свое намерение участвовать в поиске «сувенирной» идеи. Как пояснили в комитете по пищепрому, потенциал ставропольских предприятий признан на российском и международном уровнях: за последние годы они накопили серьезный опыт участия в различных выставках, а образцы продукции удостоены высоких наград.

Конкурсный отбор жюри будет вести по четырем номинациям: «Гастрономический сувенир», «Бренды Ставрополья», «Идея сувенира» и «Сувенир Ставрополья». Сбор заявок осуществляется по электронному адресу SKsuvenir@inbox.ru до 11 сентября. К Дню Ставропольского края будут определены победители.