© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Краевое управление Роспотребнадзора провело около 30 проверок организаций хлебобулочной, мукомольной и кондитерской промышленности в рамках мониторинга качества и безопасности продукции.

Выявлено более 30 нарушений санитарного законодательства, а также закона о защите прав потребителей. В их числе отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, подтверждающих ее качество и безопасность, а также маркировки с информацией для потребителей, нарушение условий хранения и сроков годности товара, несоблюдение правил личной гигиены работниками, отсутствие личных медицинских книжек, сообщили в ведомстве. Кроме того, в первом полугодии исследовано более двух с половиной тысяч проб хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, 1,4 процента из них не соответствовало нормам.

В связи с несоответствием продукции требованиям, истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре из оборота изъято 38 партий хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий общим объемом 106 килограммов.