© Фото пресс-службы губернатора СК

Мотодром в Ипатово существует с 1985 года. Здесь занимается местный мотобольный клуб «Колос». Сегодняшние спортсмены – наследники давней спортивной традиции. Развитие мотобола в районе стартовало еще в 1964 году. Сегодня «Колос» – один из сильнейших в стране. В 2018 году его спортсмены стали чемпионами страны, а весной этого года выиграли Кубок России.

В Ипатово проводят соревнования различного уровня, принимают спортсменов и болельщиков и из других регионов Северного Кавказа, Юга России. На базе мотодрома планируют в скором времени открыть детско-юношескую спортивную школу по мотоболу. Уже согласована подача заявки на проведение на Ставрополье, в Ипатово, финала 38-го чемпионата Европы по мотоболу, который пройдет в 2023 году.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Соответственно, назрела необходимость модернизации мотодрома. Есть варианты, которые представили Владимиру Владимирову. У главы края есть пожелания. По его словам, окончательный проект должен учесть необходимость создания здесь комплексного современного спортивного объекта, который должен стать комфортным не только для проведения серьезных соревнований, но и развития мотобола на десятилетия вперед.

На обновленном объекте должны быть душевые, раздевалки, ремонтные мастерские, удобные места для зрителей, а также большая парковка. Словом, инфраструктурные задачи будут решены на высоком уровне.

– Традициям мотобола в Ипатово уже полвека. Тем важнее создать условия для дальнейшего развития этого вида спорта минимум на 50 лет вперед, – сказал Владимир Владимиров.

В Ипатово губернатор побывал также в спортивном игровом комплексе, который был построен в рамках программы поддержки местных инициатив на бывшем пустыре. Работы завершились в июне. Всего в 2019 году на Ставрополье реализуется 241 проект в формате этой краевой программы. Из них 16 – в Ипатовском округе.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Мотодром будущего / Газета «Ставропольская правда» / 23 августа 2019 г.