© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В автопарке учреждений социального обслуживания появилось 26 новых автомобилей.

Они приобретены за счет средств, выделенных региону в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Ожидается покупка еще восьми средств передвижения. Всего власти потратят на эти цели почти 50 миллионов рублей. Каждая машина рассчитана на восемь пассажиров, причем есть место для транспортировки человека в кресле-коляске. Предполагается, что автомобили будут использовать для доставки в медицинские учреждения жителей сельской местности старше 65 лет.

После вручения в торжественной обстановке ключей от микроавтобусов «Соболь» на центральной площади краевой столицы слово взял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы с завидной регулярностью на этой площади вручаем машины «скорой помощи» и детские автобусы, – подчеркнул глава

региона. – В прошлом году было принято решение и о закупке дорожной техники. Вы видите, что в наших городах появляется все больше и больше машин, которые хорошо убирают: пылесосят, собирают листву. Я думаю, что все наши способы улучшить жизнь людей рационализируют городские процессы, облегчают быт ставропольцев.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Все автомобили отправились в разные уголки Ставрополья: по одной машине на территорию. В скором времени транспортом смогут воспользоваться для поездок на дополнительные медицинские обследования более 320 тысяч человек.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Больше машин – хороших и разных / Газета «Ставропольская правда» / 23 августа 2019 г.